Бессмертный полк России проводит Всероссийский творческий конкурс «По праву памяти», посвящённый участникам СВО
«Сегодня правнуки и внуки победителей Великой Отечественной войны защищают независимость нашей страны в зоне специальной военной операции. Чтобы сохранить память о них, необходимо сорганизовать способных ребят, которые пишут стихи, сочиняют музыку и пишут песни на передовой, тех, кто способен передать письменно в рассказах и эссе истории о людях, которых они знают, о событиях, участниками которых они были. Мы должны это донести до каждого гражданина. Необходимо, чтобы каждый рассказ о дорогом близком человеке, то, что знаете только вы, сохранились в памяти о каждом бойце. Чтобы он стал символом надежды и военной силы, напоминая о том, что настоящие герои встречаются не только в сказках, но и живут среди нас», – отметил и обозначил задачу конкурса Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Сергей Макаров.
Любой желающий может подать заявку на участие в проекте, рассказав о подвигах участников СВО посредством песен собственного сочинения, стихов, рисунков и плакатов, эссе и видеороликов.
На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные работы по 5 номинациям:
- «О тех, кто выбрал Родину защищать» – видеоролик об участниках СВО.
- «С песней к Победе» – песни собственного сочинения, посвящённые героям СВО.
- «Поэзия о СВОих» – выразительное чтение стихов/прозы собственного сочинения, посвященных героям СВО.
- «О защитниках Родины и настоящих героях» – рассказ в формате эссе о своих родных и близких участниках СВО, описание их боевого пути или подвига.
- «Своих не бросаем» – рисунки, открытки, плакаты – яркое, запоминающееся изображение по теме номинации с кратким и понятным текстом или без текста.
Подать заявку на участие в конкурсе «По праву памяти» можно до 15 октября включительно на сайте https://www.pravnuki-pobediteley.ru/.
Конкурс проводится Бессмертным полком России совместно с Ассоциацией ветеранов специальной военной операции при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.